My Contacts


Sahabatku: Terima kasih atas kunjungan anda pada blog saya ini. Blog ini dirancang dengan tujuan memberikan wawasan masalah-masalah yang berkaitan dengan lingungan ekonomi bisnis di Indonesia.  Sebagian saya berbagi juga tentang pengalaman2 saya dalam mengelola strategi manajamen atau bisnis yang pernah saya geluti langsung.

Saya bisa dihubungi di aditiawanchandra@yahoo.com.  Terima kasih atas kunjungannya.  Salam hangat.
Locations of visitors to this page

  1. November 17, 2015 pukul 7:52 pm

    Halo Mas Adit, Saya Yudha, bisa minta kontak email atau nomer yang bisa kita hubungi? saya dari Qontak.com

    Terima Kasih

    Suka

  2. Nana
    November 16, 2015 pukul 8:01 pm

    Selamat malam, bolehkah saya meminta e-mail anda untuk membahas topik ini lebih lanjut. Terimakasih.

    Suka

  3. Oktober 12, 2012 pukul 1:11 pm

    ulasasan dan tanggapan bapak kami tunggu di email y pak…
    terimakasih

    Suka

  4. Oktober 12, 2012 pukul 1:08 pm

    salam hangat……….
    isu mengenai CSR sangat menarik untuk dibahas, dipahami dan disosialisasikan….
    ada beberapa pertanyaan dan timbul gagasan dari saya dengan adanya CSR ini…….”tempo hari ada di Kolom Berita salah satu surat kabar kurang lebih intinya adalah ” perusahaan tidak mengerti harus bagaimana menentukan “nilai” atau bentuk lain yang bisa digunakan untuk melaksanakan CSR tsb,kurangnya sosialiasai dari pihak terkait di pemerintahan juga menjadi alasan tersendiri mengapa para pemilik perusahaan tidak dapat mengerti apa dan bagaimana melaksanakan CSR sesuai dengan aturan yang ada.
    kemudian…tepat pada saat tahun ajaran baru kemarin, banyak berita dikoran yang menyajikan topik berita, ” Peraih UAN tertinggi tidak dapat melanjutkan sekolah/ kuliah karena tidak memiliki biaya”, “Biaya Sekolah/ Kuliah Mahaaal” dll…, apakah yang PINTAR tapi tidak CUKUP Biaya TIDAK BOLEH SEKOLAH????……….ironi memang….,
    melihat berita tentang biaya pendidikan yang tinggi, fasilitas sekolah yang belum layak dan memadai, kalau mengandalkan dana dari pemerintah maka prosesnya akan lama, kami memiliki gagasan, apakah bisa kami bertindak sebagai konsultan bagi perusahaan yang wajib dan mau melakuan CSR??
    asumsi saya dengan banyaknya perusahaan, apabila ada dana alokasi untuk CSR maka akan banyak dana terkumpul dan bisa digunakan untuk kegiatan sosial secara tepat guna dan tepat manfaat sesuai peruntukannya…
    terusterang kami merasa terpanggil untuk membantu generasi muda yang potensial tapi kurang beruntung dan juga menambah fasilitas pendidikan dan fasilitas umum dengan tidak menggantungkan dari dana pemerintah yang selalu terlambat datangnya karena birokrasi yang “mbulet” ………melainkan dengan dana CSR tersebut.
    mohon info dan saran, bagaimana memulainya???apakah sudah ada konsultan yang membidangi???

    Suka

  5. firdaus romario
    Maret 5, 2012 pukul 8:52 pm

    pak maaf mau tanya, itu yang bapak tulis tentang “Strategi Investasi Untuk Menarik Minat Investor” apakah ada referensi bukunya pak?? saya sangat membutuhkan sekali buku itu jika ada, mohon balasannya pak. terimakasih🙂

    Suka

  6. aditiawan chandra
    Januari 24, 2012 pukul 9:29 pm

    Rekan2 blogger dan pengunjung yang budiman,
    Pertama-tama saya ucapkan selamat jumpa kembali, setelah bertahun-tahun saya absen berkomunikasi di blog ini. Semoga sobat ada dalam kondisi sehat dan bahagia. Tak lupa saya sampaikan selamat beraktivitas di tahun 2012, semoga apa yang menjadi cita2 dapat terkabul. aamiin.
    Saya ingin menyampaikan maaf karena saya belum dapat menjawab pertanyaan satu persatu kontak anda, karena alasan kesehatan. Akses paling mudah mencari solusi tersebut adalah berselancar di dunia maya melalui goggle, atau berkomunikasi dengan rekan2 di sekitar kita melalui media sosial lainnya yang relevan.
    Salam hangat,
    Adit

    Suka

  7. lusi
    Januari 6, 2012 pukul 4:51 pm

    Pak Adit….apa Bpk pernah bahas CSR atau MSR a SSR (utk kalangan UKM-UMKM) ?
    bgm mrk menerapkan etika bisnis mereka…?
    CSR biasanya berlaku di perusahaan2 besar saja.

    salam kenal
    Lusi Bebasari
    Jakarta

    Suka

  8. langlang
    Januari 30, 2011 pukul 11:04 pm

    Salam kenal pak adit…
    Saya sedang mencoba membantu lingkungan tempat tinggal dalam pemberdayaan generasi muda, telah terbentuk sebuah sanggar PEDEPOKAN SAUNG BASEK thn2010, salah satu anggota inti kami telah menciptakan sebuah alat musik gesek dari bambu ( BASEK, BAMBU GESEK ) orisinil.
    Apakah CSR dalam hal ini bis dijadikan tumpuan kami dalam hal dana produksi BASEK serta biaya pengembangannya kemasyarakat, selain BASEK program lainnya teater & musik.
    Kami berdomisili di depok 1…
    mungkin ada yg bisa memberikan masukan kemana & bagaimana…bisa email ke HUGOZ3N@YAHOO.COM apabila ada alamat perusahaan yg bisa kami tuju thanx

    Suka

  9. Ardiyan Nugroho
    Agustus 25, 2010 pukul 12:44 am

    Salam kenal Pak Adit,
    Saya menemukan blog bapak dan terus terang saya pusing sekaligus bahagia. Pusing karena kompleksitas yang ada dan bahgia karena cakrawala berpikir saya menjadi lebih luas lagi…
    Saya seorang dosen di salah satu universitas swasta di jakarta. Dan tulisan bapak ini akan saya tularkan kepada mahasiswa saya.
    slam hormat saya

    Ardiyan

    Suka

  10. nur feriyanto
    Oktober 22, 2009 pukul 11:56 am

    salam kenal!menarik blog pak adit ini. Saya perlu data perkembangan realisasi penyerapan tenaga kerja PMA 1989-2000. Apakah p adit bisa bantu saya yang di daerah?saya telah cari di web bkpm tetapi data hanya saya peroleh 2001-2008. maturnuwun

    Suka

  11. sugeng
    April 10, 2009 pukul 12:59 am

    Aslm, Pak Adit saya mahasiswa yang lagi skripsi tentang GCG di dalam GCG ada corporate secretary saya kekurangan data saya mohon bantuan bapak dalam menyelesaikan tugas saya..

    terima kasih sebelumnya..

    Suka

  12. sugeng
    April 8, 2009 pukul 12:16 am

    saya minta data GDG tentang corporate secretary ada kga??
    buat tugas saya..

    terina kasih pak sebelumnya

    Suka

  13. Gunawan (d/h Oey Soe Hoat)
    Januari 30, 2009 pukul 5:45 pm

    Hi, pak adit, masih ingat sama saya, Ex. staff LM yang paling bikin pusing bapak… Thanks alot atas perhatian Bapak terhadap saya dan seluruh staff LM🙂

    Suka

  14. Desember 25, 2008 pukul 9:12 pm

    Pak Adit,
    Salut utk determinasi+konsistensi Bpk dlm mengisi blog ini. Isinya sangat bermanfaat & menarik.
    Salam dari blog tetangga yg masih muda.

    Suka

  15. September 4, 2008 pukul 1:07 pm

    blog ini menarik lho… coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> http://www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

    Suka

  16. Agustus 14, 2008 pukul 2:42 pm

    Salam kenal pak, minta ijin untuk link blog anda di blog saya.

    Terima kasih

    Suka

  17. m. idrus taba
    Agustus 5, 2008 pukul 11:33 am

    Memang dari segi tampilan, Blog pak Adit agak sederhana. Tapi, dari segi isi, wah, dua jempol jari bessar Pak. saya, seorang dosen dari Universitas Hasanuddin Makassar, sangat terbantu dengan blog Bapak. Terus berkarya Pak Adit.

    Suka

  18. April 16, 2008 pukul 7:48 pm

    @prayudi: Terima kasih prayudi atas kesempatan publikasinya. nanti kita lihat. @devoen: memang susah2 gampang berbisnis itu. yang penting dicoba saja. jika gagal, kita memetik pembelajarannya. soal cari modal, sebelum ke bank mungkin dicari ke family atau teman2 dekat anda. jika sudah berkembang baru ketuk pintu lembaga perbankan. trims kunjungannya. adit

    Suka

  19. April 7, 2008 pukul 7:23 am

    mohon ijin
    blog anda saya link kan dengan blig saya, karena saya tertarik dengan informasi yang anda berikan,

    salam knal

    Suka

  20. Maret 7, 2008 pukul 2:06 am

    pak adit, saya andre. mahasiswa manajemen di PTS jogja. saya ingin bertanya. soalnya belakangan ini saya pusing sekali dan tidak tahu mencari tahu kemana jawabannya. untuk itu saya mohon sama bapak, untuk membantu saya memecahkan masalah saya. jadi begini pak:
    1. setiap kita ingin membuka usaha kemanakah kita harus mencari
    modal?
    2. bagaimana caranya agar lembaga keuangan mau memberi kita pinjam
    modal(dana),dan apa yang harus kita lakukan?
    3. apa yang harus diperhatikan sebelum memulai usaha?
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

    Suka

  21. Februari 27, 2008 pukul 12:58 pm

    Salam.

    Pak Adit, saya Prayudi, mahasiswa Bapak di kelas H064 Macroeconomics MM-FEUI periode Januari-April 2008 (NPM: 0606161810). Sedangkan di S1 saya dulu angkatan 1997 di FEUI.

    Saya adalah chief editor di sebuah penerbitan (Zahra Publishing House). Kebetulan di kelas (sebelum Bapak berangkat ke Dubai) saya dengar bahwa Pak Adit pernah menulis buku. Jadi seandainya Pak Adit menulis buku lagi, boleh dong, Pak, coba diterbitkan melalui Daras Books (lini Zahra untuk buku-buku bisnis dan ekonomi)…🙂

    Sebagai bahan pertimbangan Pak Adit, ini penulis-penulis beken yang penerbitan bukunya kami tangani di Indonesia:
    1. John Naisbitt (Mind Set!),
    2. Donald Trump (The Way to Success),
    3. Jeffrey J. Fox (Strategenius),
    4. Milind Lele (Monopoly Rules),
    5. Clive Cussler (all titles),
    6. Patrick Suskind (Perfume),
    7. Bill Diffenderffer (The Samurai Leader),
    8. Nora Ephron (I Feel Bad About My Neck),
    9. dll.

    Oh ya, Pak, Zahra ini lahir tahun 2002 dan dikelola oleh orang-orang muda U-30 (dari mulai staf gudang sampai direktur). Mayoritas lulusan UI [dengan IPK rendah🙂 contohnya saya 2,45 dan bos saya 2,5] dan sebagian di antaranya Pak Adit yang tanda tangani ijazahnya…🙂 Jadi nggak salah deh kalau buku Pak Adit kami yang terbitin…🙂

    Jadi, ditunggu lho, Pak, kalau Bapak nulis buku lagi. Semoga Pak Adit dan keluarga sehat selalu.

    Terima kasih,
    Prayudi
    http://www.zahra.co.id
    http://www.dastanbooks.com

    Suka

  22. DAPOT
    Februari 21, 2008 pukul 10:23 am

    trims atas artikel april 2007 soal blog promosi wisata.
    tq

    dave
    pekanbaru

    Suka

  23. M. Idrus Taba
    Oktober 31, 2007 pukul 5:53 pm

    Terima kasih buat Pak Adit. Blog anda sangat membantu saya menelusuri berbagai informasi, utamanya menyangkut ekonomi dan lingkungan bisnis. Sukses selalu.

    Suka

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: