My Photography

paper_machine.jpg

Berikut adalah foto salah satu mesin di pabrik kertas Ciwi Kimia di Mojokerto Jawa Timur. Dari mesin tersebut, produk kertas untuk keperluan fotocopy buatan Indonesia di ekspor ke negara-negara industri maju di belahan dunia. Kapasitas pabrik merupakan salah satu terbesar di dunia, mempekerjakan ribuan karyawan di sekitar lokasi pabrik.



Anggrek merupakan salah satu komoditi ekspor unggulan Indonesia. Beribu varitas terdapat di penjuru hutan tanah air. Salah satu yang kusenangi adalah anggrek bulan dengan warna-warna cemerlangnya. Foto ini aku dapat di Taman Anggrek di Taman Mini Indonesia Indah.


Beralih ke bunga teratai, foto ini aku bidik pada pagi hari dengan berkali-kali percobaan. Masalahnya aku memakai lens zooming, tetapi ingin juga sekaligus ,menangkap lebah kecil yang sedang sibuk menghisap madu bunga. Lokasi pemotretan di sekitar halaman warung madiun Taman Mini Indonesia Indah.


Foto apakah ini…. hi5 bentuknya seperti …..
Sepintas memang foto ini berkonotasi pornografi. Tetapi jika anda simak lebih lanjut, anda akan tertipu. Rupanya ini tidak lain dari tampak dekat tanaman unggul Indonesia yang mulai langka: SI KANTONG SEMAR!!!

TO SEE MY PUBLISHED PHOTOGRAPHY PLEASE PRESS: ADIT CHANDRA

  1. Juni 6, 2010 pukul 1:09 pm

    Wah bagus2 Pak ajarin dong teknik2nya,🙂

    Suka

  2. Mei 7, 2010 pukul 7:51 am

    Pak Adit,
    Long time no see. Sudah lupa kali ya pak. I was one of your student at MMUI, 2007. Waktu itu kita bicara tentang ‘sharing the common interest’ in photography, namun baru kali ini sepertinya baru kejadian.
    Btw, bapak tidak ikutan konten fotografi Kompas(KFK? Foto2 pak Adit kan keren2 dan jitu2 tuh:) Kalo menang dapat tiket gratis ke Jepang. Tapi kalau sudah master sebaiknya tak ikutan lagi kali ya pak, ntar yang junior pada minggir:)
    Saya ikutan di sana, minggu lalu masuk foto pilihan Kompas(UFO Digital Artist, nama asli saya keliatan di email yahoo:).

    Viva akademika dan fotografi

    Suka

    • Juni 18, 2010 pukul 10:21 am

      terima kasih infonya…. moga2 kita bisa hunting bareng yah…..salam

      Suka

  3. vicca
    Desember 20, 2009 pukul 7:23 pm

    bungane kok kyak da snarnya………….cuuuuaaaaaaaaaaantik bangetsssssssssss kyk ku hehehehehehehe

    Suka

  4. danoe irawan
    November 18, 2009 pukul 4:49 am

    apa kabar pak adit😀
    makin oke nih foto foto nya pak adit😀

    Suka

  5. September 16, 2009 pukul 11:37 am

    Trima kasih Bapak; tulisan dan foto semuanya… bagus sekali.saya jadi ingin belajar

    Suka

    • September 17, 2009 pukul 10:18 am

      terima kasih….. jadi dapat memulai mendalami dunia ini. salam.

      Suka

  6. Juni 11, 2009 pukul 4:53 am

    sy sudah tidak lagi memelihara anggrek. bunga tersebut saya foto di lokasi pameran dan penjualan anggrek di jalan utama menuju Taman Mini Indonesia Indah. Lokasinya sejajar sesudah mal tamini dan pom bensin di jalan tersebut. terima kasih

    Suka

  7. eman
    Maret 22, 2009 pukul 2:39 pm

    Tulisannya huebat,banyak ahli yang kalah.

    Suka

  8. November 19, 2008 pukul 8:17 am

    terima ksih pak dari tulisan bapak ada yang saya print,sekali lagi terimakasih

    Suka

  9. darra
    Juli 26, 2008 pukul 3:41 pm

    bagus pa isi dan tulisannya juga gambarnya

    Suka

  10. April 16, 2008 pukul 7:49 pm

    pak rudy sudah saya jawab via e mailnya.

    Suka

  11. rudy chandra
    April 15, 2008 pukul 10:16 pm

    Pak Adit, istri saya senang anggrek, dia sangat senang melihat gambar anggrek warna biru, merah, dan perpaduan warna kuning dan merah, saya bermaksud utk memberikannya sbg kado ultahnya sekaligus ultah perkawinan kami yang ke-10, bgm cr saya agar bs memdapatkan anggrek tersebut, mohon bentuan Pak Adit, saya di Palembang (0711)412714,085267624330, trims atas tanggapannya.

    Suka

  12. Januari 30, 2008 pukul 7:27 pm

    iya sudah ada. Bisa di akses langsung di alamat berikut:
    http://www.flickr.com/photos/aditchandra/. atau bisa juga di:
    http://www.flickriver.com/photos/aditchandra

    Suka

  13. Januari 25, 2008 pukul 9:22 am

    pak adit….fotonya bagus2 ya. udah ada blog tersendiri khusus fotografinya blm pak? mau lihat dong semua karyanya🙂

    Suka

  14. darmawan
    Januari 15, 2008 pukul 12:18 pm

    Salam kenal, fotonya bagus…hanya kl bisa di download lebih gede bagus deh..trims

    Suka

  15. sayasaja
    Oktober 3, 2007 pukul 5:06 am

    Salam kenal Pak Adit. Minta ijin ngelingk blognya pak. Isi blog ini bisa bikin saya tahu banyak hal. Mencerahkan🙂

    Suka

  16. Ririn
    Oktober 1, 2007 pukul 7:59 pm

    Pak Adit, Salam kenal, tadi saya iseng browsing dan terdampar di blognya Bapak. Wah, isinya benar2 mencerahkan…
    Saya boleh mampir sekali2 buat baca-baca ya Pak?
    Kadang baca buku sulit mengertinya, krn terlalu complicated dan bahasanya kurang sederhana, utk ukuran saya…
    Terima kasih sebelumnya, Pak

    Suka

  17. firmanfajar
    Juli 12, 2007 pukul 2:00 pm

    Ikut ngelink Pak….🙂

    Suka

  18. Juni 11, 2007 pukul 1:34 am

    pak Adit, salam kenal.

    Suka

  19. Juni 6, 2007 pukul 12:38 am

    silahkan saja mbak… semoga membawa manfaat.

    Suka

  20. Juni 5, 2007 pukul 8:43 am

    Terima kasih ya Pak berkenan berbagi di sini … beberapa tulisan-tulisannya saya print out dan saya bagikan kepada mahasiswa saya untuk membacanya … saya juga merekomendasikan situs ini untuk dikunjungi teman2 dosen & mahasiswa saya … yang pasti, saya belajar banyak dari Bapak …

    Suka

  21. Mei 13, 2007 pukul 8:03 am

    ikutan Ngelink PAK ADIT

    Suka

  22. April 30, 2007 pukul 8:35 am

    Pak Adit, saya tambahkan link blog bapak di blog saya. Mudah-mudahan semakin banyak yang membaca blog bapak.

    Suka

  23. April 17, 2007 pukul 8:20 am

    Terima kasih mbak evy. gimana yah?? aku sendiri masih belum profesional. Inipun banyak belajar dari pengalaman, dan juga kamera sekarang canggih2…. merinding buat memilikinya.

    Suka

  24. Evy
    April 17, 2007 pukul 7:00 am

    Wah pak Adit fotonya bagus2 yaa… kok g apernah nulis ttg fotografi pak?

    Suka

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: